Капельки

Подснежник
Зима упорно цепляется за время
Март по календарю— весна,
    Ан нет...
Насыплет снега по колено, и
Вьюгою по талому ручью во след.
И лишь подснежник— озорник
Весну торопит, замерзать не хочет.
На солнечном пригорке проклюнулся
Сквозь снег, и озорно глядит.

Жизнь человека
Как скоро прогорает жизнь
Страдая, мучаясь, любя
Сгорает быстро, как свеча...
В подсвечник встанет новая свеча—
Но, жизнь погасшую, увы
Опять зажечь уже нельзя.

На закате
Серебрится солнце в кружевах
По окнам, разбросанных морозом.
Есть у зимы своя, холодная краса
Пусть холоден закат, но как он величав.
Завораживающе медленно
   Садится солнце
   И льдом становятся
Сосулек— оттаявшие слезы.

Летний закат
Ах, как обворожителен закат
Уж село солнце—
День уходить никак не хочет.
А перистые облака
  Неожиданным
Розово- фиолетовым светом
    Горят.
И небо светло-голубое....
А вечер непоседа, озорник
Никак не хочет становиться
     Ночью.


Рецензии