Такой одинокий, маленький

Такой одинокий, маленький,
С именем  неизвестным,
Сидел себе у завалинки
Тихо, в дворике тесном.

Сновали вокруг да грохали
Люди, задеть рискуя.
А он – незаметный, крохотный –
Жизнь изучал людскую.

Его увидала девочка:
«Прелесть! Какой цветочек!
Давай мы с тобою, Верочка,
Сделаем с ним веночек».

Сорвали.Вплели.  Примерили.
Бросили. Убежали.
Цветок, занявшись качелями,
Больше не вспоминали.

Вернулся хозяин с просеки.
Вышел во двор с рассветом.
Венок, что девочки бросили,
Смёл и забыл об этом.

Цветочек таким был маленьким…
Имя никто не знает…
Жить начинал у завалинки…
Да что ж так душа страдает?!

29 июля 2016 г.


Рецензии