То ли детство позднее, то ли юность ранняя

То ли детство позднее, то ли юность ранняя –
За потоком времени  теперь не распознать.
Первая влюблённость… И как знак  внимания –
Контрольную по алгебре дала ему списать.

Первая влюблённость наивна, без истерики.
Святое целомудрие, не страстей обвал.
От подружек скрыла, что на прогулке в скверике
Её – подумать только! – он за руку держал.

И были в старом парке внезапным откровеньем,
Возвышенным признаньем под звон весенних струй
Слова «Ты всех красивей» и – верх раскрепощения—
Тот робкий, неумелый в щёчку поцелуй.

Но время, время, время! Бесцеремонно, тайно
Уносит, разрушает мгновенья, чувства, жизнь…
Бабушка и дедушка встретились случайно.
Друг друга не узнали. И молча разошлись.

23 июля 2016 г.


Рецензии