Весенний дождь

Небо серое вокруг, до утра не близко.
Туч свинцовая гряда проплывает низко.

Дождь рассыпал тихо дробь, заплясал по крыше,
Капли льются по стеклу, затекая в ниши.

Лужицы и озерки всюду по дороге –
Намокают башмаки, замерзают ноги.

Дождик сеет ледяной, мартом не прогретый.
Робкая ещё весна – далеко до лета...


Рецензии
Понравилось. Удач!

Людмила Журавская   21.04.2020 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отзыв. Тёплых дней Вам и хорошего настроения.

Бурым Галина   22.04.2020 13:33   Заявить о нарушении