Прости нас, Боже!
Гневливых. Гордых. Блудников.
За самолюбие и лень.
За ненасытность каждый день.
За ложь и зависть, праздный смех,
И за желание утех.
За осужденье без конца,
И бессердечие скупца
К убогим, сирым и больным.
За страсть к поступкам показным,
И за любой другой порок...
Того ли ждал от нас Ты, Бог?
Когда Ты жизнь отдал свою,
Чтоб оказались мы в раю.
А мы? Как будто в ад спешим,
И всё грешим, грешим, грешим.
И вновь с беспечностью глупца
Тела мы тешим и сердца
Всем тем, что дарит тленный мир,
Где наслажденья наш кумир.
И только если гаснет свет,
Мы в суете, где счастья нет,
Оставшись с бедами одни,
Кричим - «Спаси и сохрани!»
И Ты не рвёшь спасений нить,
Чтоб суд скорее учинить.
И до скончаний бытия
За нас сочится кровь Твоя...
Свидетельство о публикации №120041700732