Апостол Павел
2 Кор. 12:7.
Дано мне жало в плоть,
Что жалит ежечасно.
Того хотел Господь -
И я желаю страстно!
Пусть все мои дела
Успехом увенчает
Мой Бог. Пускай молва
Меня не привечает,
Но верю, как и впредь,
Что жало жалит верно,
Что я не просто медь,
Звенящая прескверно,
Но что Господь, избрав,
Меня в моей же боли
Не проклянёт, хоть нрав
Суров, хоть весь в мозолях -
Я делатель шатров,
Когда-то бывший книжник.
Ко мне пришла Любовь!
Любовь - Господь Всевышний!
Его апостол я!
Не по Закону - верой!
Мир не познал меня,
Всё той же меря мерой.
Грядёт великий суд.
Уж при дверях, он рядом.
И жертвы ни спасут
От гнева и от ада!
Тогда я отдохну
От этой вечной гонки.
Тогда любовь вдохну
И... зарыдаю громко.
02.07.2018 год.
Свидетельство о публикации №120041707316