Память

Отгремели закаты,
Прах развеяли поля.
Вечным сном спят солдаты.
Да хранит их Земля! 

Как давно это было:
Враг ворвался в рассвет!
Время годы размыло,
Затуманился след.

Пожелтели страницы,
И поблек четкий шрифт.
Словно птицы – небылицы,
Унеслись они – в миф…

Но пока Мир живет,
Будет жить – эта нить!
Нам историю жизни
Никогда не забыть.


Рецензии