Гефсимания. Иисус и Пётр
Симон! ты спишь? не мог ты бодрствовать один час?"
От Марка, 14:37.
Пётр, вложи меч свой в ножны,
Сегодня он нам не поможет.
Сдаваться и страшно, и сложно,
Но Я это сделать должен!
Пока, изморённый заботой,
Ты спал, Я молился в тревоге.
Я буду казнён до субботы.
Убийцы уже на дороге.
Пока ты планировал битву
Во сне, Я унял боль и страхи.
Достаточно было молитвы,
Чтоб свет загорелся во мраке!
Меня почитал ты всех выше,
Считая Христом и Царём.
Нет, ты не ошибся. Но, слышишь,
Что знал ты о горе Моём?
Ты видел хлеба приумноженные,
Слепых, что тотчас прозревали.
Ты видел всё, что видеть должен был,
Что многие не понимали.
Но кроме всех тех исцелений,
Помимо чудес и вина
Из вод, что ты знаешь о бремени
Моём? Ты не знаешь Меня!
Тебе полюбился Философ,
Наполнивший рыбою сеть.
Ах, как отрекаться не просто
Тому, кто хотел умереть
За Сына Марии! Как больно
Отречься! Где слову цена?
Однако, Я вижу, довольно -
Идёт предающий меня!
Пётр, вложи меч свой в ножны,
Сегодня он нам не поможет.
Сдаваться и страшно, и сложно,
Но Я это сделать должен!
29.06.2018 год.
Свидетельство о публикации №120041707276