Движение в ступор дальше уже без меня

Слепой музыкант тронул струны немым  вдохновением
Выведи за черту всех, кто не станет зрителем
Пусть потечёт музыка,  соскребая медь со струн
Пусть станут слепыми все, кто вокруг
Пусть услышат, что слышит музыкант слепой
Поведёт за собой, расскажет, как жить его душой

Отозвались почти все, остались зрячие
Остались, кто долг не простил, кого слишком долго наказывали
Да и бог им судья, наверно им остаться  слабоверными
Снежная степь метёт в одеяло постелями
Тёмная корка сдирает под кожицей
Железной  клеткой  проникшим в них неверием

Молчало долго небо, всё искало время по звёздам
Ветер пыл свой усмирил,  долетел  до погостов
Кровь в венах перестала течь из раны
Все перестали думать, что опоздали
Если вернусь из земель не на краю света
Пусть соберут все стороны света

Пусть слушают воронов, они каркают падалью ночи
Пусть неместные станут захаживать, 
пусть отроют открыть маски фантасмагории
Пусть меня не ищут, я клан потерявший месть кровных  самоубийств
Ушёл от туда, где только дым

Если один раз повернуть часы вспять
Так  тьма станет и  поступать
Уже точно знаю, что – бы меня читать
Нужно себя заново перелистать
Всё, что было оставить гиенам невкусной пищей тупить клыки
Смотреть в оба глаза, пока не вытекут через глазницы мозги

Продавцы масок вялотекущей смерти налезают на лица
Закрывает глаза обморок, ему всё это снится
Сверни хоть раз не туда мой рассудок
Где цветут цветы в горшках подоконников судеб
Где в окно смотрит взгляд стеклом зажатым в пластик
Там я в долгожданном лифте хлопаю дверью, а вас выгоняю
Нажимаю  кнопку с надписью – ехать уже  не безопасно
Нам не по пути, вы со стихами для всех, а я в стихах для вас бездна


Рецензии