Арис Окхарт и Арианна Мартелл
Арис Окхарт и Арианна!
Не находишь, как славно звучит?
Что же сердце твоё так стучит,
Белый рыцарь? Любимый, желанный!
В Дорне много прекрасных подруг,
Но принцесса дорнийская любит
Всех сильней! Нет, тебя не погубит
Этот омут, возлюбленный друг.
Плащ твой бел, как на Севере снег,
Взор твой чист, словно небо Простора.
Ты мне предан, но что ж так взволнован,
Разве наша любовь - это грех?
Разве к этим прекрасным речам,
К заверениям в службе и верности
Не прибавишь спасение пленницы,
Не исполнишь, что ты обещал?
Белый рыцарь, позора в том нет!
Должен выбрать ты - я или долг.
Ты же в доблести ведаешь толк!
Так озвучь этот новый обет -
Быть со мной до скончания лет!
20.06.2018 год.
Свидетельство о публикации №120041707217