Мир прекрасен!
Удочку складную расчехлю.
С вечера ворочаюсь, не сплю,
Время до рассвета тороплю.
Среди нежных стрелок камыша
Поплавок заброшу не дыша.
Леску подмотаю не спеша.
Трепетом наполнена душа.
Тает утро, тянутся часы…
Солнце сушит травы от росы.
А до самой лесополосы
Летний луг, не ведавший косы!
Помутнела неба бирюза.
Душно, приближается гроза.
На кувшинку села стрекоза.
Хороша! Не отвести глаза!
Да, но я не вижу поплавка…
Потянулась к удочке рука.
Надо только подождать пока
Леска не натянется слегка.
Есть! Рывок, удилище в дугу!
Всё клокочет в сердце и в мозгу.
Ходит рыба на большом кругу.
Как такую вытащить смогу?!
Завожу в подсак едва-едва.
Это карп на килограмма два!
Дрожь в руках, поплыла голова –
Буря чувств... Не подобрать слова.
Острый шпиль спинного плавника,
Бронзой отливаются бока!
Отпущу его наверняка.
В добрый путь, дружок! Плыви! Пока!
Как я рад, что мой трофей живой!
Что ж, уже и мне пора домой.
Вечереет, отступает зной.
Мир прекрасен! Я горжусь собой!
Свидетельство о публикации №120041707201