У камина

Не губите мой стих на площади:
В микрофонах он потеряется.
Лучше – шёпотом. Да попроще бы.
Этак ближе воспринимается.

И со сцены не декламируйте.
Пропадут стихи в таком чтении.
Как же можно громко, помилуйте,
Вещать о душевном смятении?

Я их вам расскажу у камина,--
Где трещат так уютно поленья
И свеча дополняет картину , --
На высокой волне вдохновенья.

По углам, замерев на мгновение,
Разбредутся тени неясные.
Это –образы стихотворений,
Мои сновиденья прекрасные.

Вы к себе мои строки примерьте,
Все души моей взлёты-паденья.
И поверьте , прошу вас, поверьте
Каждой букве того откровенья.

18 июля 2016 г.


Рецензии