Я сварю себе зелье...

Я сварю себе зелье, чтоб память свою сохранить
Обо всём, что теперь моё сердце терзает и гложет -
Чтоб запомнить навек, никогда ничего не забыть
Всё, что связано с той, кто была всех на свете дороже.

Чтоб забыть не сумел этих глаз колдовских глубину,
Теплоту этих рук и волос золотистые пряди.
Чтобы помнил всегда нашу каждую в жизни весну
И о том, что я сам погубил своей гордости ради.

Я сварю себе зелье, чтоб помнить о волчьей тоске
И о боли, что вечно теперь и терзает, и гложет.
И, застыв в тишине, с опустевшим стаканом в руке,
Я дождусь тех картин, тех видений, что душу тревожат,

Не дают ей забыться, сознанье горячей рекой
Заливая потоком из сладкой, пронзительной боли,
Не давая покоя... Да только зачем мне покой?
Только память важна, навсегда подчинённая воле.

Чтоб вовек о смертельных ошибках своих не забыть
И уже никогда не согреть свою грешную душу.
Чтоб любить до концы. И себя чтобы вечно казнить
За потерянный рай, что своими руками разрушил.


Рецензии