Жизнь - это тонкое кружево

Не много ли анализируешь?
За прошлым не стой у двери.
Зачем ты себя препарируешь,
И важное держишь внутри?

Преграды ломай, строя мостики,
И мудрость читай между строк.
Где взять не смогла удовольствие -
Возьми драгоценный урок.

Пустые волненья от нужного
Умей отличить ты на раз.
Вся жизнь - это тонкое кружево,
Плетёное здесь и сейчас.

Узоры на нём - испытания,
А выборы - нити судьбы.
Не делай ты выводы ранние,
В узор зашивая мольбы.

Плетётся чуднЫми узорами,
Петляя то взад, то вперёд.
Кто ищет, и в этом упорные,
Тот всё-таки счастье найдёт.

Но даже когда не случается -
Не жалуйся больше судьбе.
Ведь счастье - оно открывается
Нашедшим Источник в себе.


Рецензии