Последнее желание
Тысяча желаний вместе слились.
Сердце тоскует, взгляд мой затуманен,
Кованые мысли тянутся вниз.
Это был лишь сон,
Был всего лишь сон,
Был всего лишь сон...
Счастью - мгновенье, вечность - для страданий,
Знаю, не бывает доли другой.
Соткан из праха, из воспоминаний,
Образ твой растает с новой зарёй.
Это был лишь сон,
Был всего лишь сон,
Был всего лишь сон...
В сумраке тихом, сладко и тоскливо,
Серебром играя, плачет свирель.
Поле полыни, тёрна и крапивы
Звёздами, как пеплом, скроет метель.
Горе и тлен,
Грусть и печаль -
Твои дары.
Белую тень,
Тёмную даль -
Оставишь ты.
30.09.2019
Свидетельство о публикации №120041707115