Огонь благодатный

Город священный Иерусалим
В сегодняшний день мы особенно чтим.
Священные храмы, Святая земля
Даёт исхожденье Святого Огня.

Сегодня суббота. В пятнадцать часов
Вхождение в храм пресвященных отцов.
Народ расступился, в почтенье стоят.
Первосвятитель снимает наряд.

Снял всё до подрясника: благость нага
- с молитвой он просит у  Бога огня...
Сойдёт ли на нас Благодатный Огонь?
Огнём тем умыться и взять на ладонь

Сумеет ли каждый: и грешник, и свят
Очистить грехи, этим светом объят?
Дарует ли Бог нам в продление жизнь
Или наступят последние дни...

На улице молятся, молятся в храме,
С волнением ждут Благодатное пламя.
Уж долго у гроба Господня священник
Стоит на коленях и молит прощенья.

И вот, загорелся Священный Огонь,
И свечи зажжённые сжала ладонь!
Огонь Благодатный теперь внесли в храм, горящие свечи пошли по рукам.

Велик наш Господь! Велика его милость:
С огнём благодатным на землю явилась.
Огонь возвещает: Христос-бог воскрес,
И любящим взглядом он смотрит с небес.
               
                4.04.2010г.



               


Рецензии