Тьмой непостижной бездна пронзаема

в синих звездных цветах.
даль высот во тьме недосягаема.
свет идет по бездне сквозь страх.
и тьмой непостижной бездна пронзаема.

там во тьме миры или бога сущее.
плотность вязкость ее черной густоты.
что есть во тьме вещь кующее.
возводящее мир из нагой пустоты.

и как все архетипы и ангельские грезы.
заперты во тьме без конца навсегда.
души летят искрами сквозь вакуумные морозы.
и жизни ощутима вселенной населенная среда.


Рецензии