Слово

Как много в жизни может слово!
Им можно огорчить любого,
А можно им суметь приветить
И станет лучше жить на свете!

Им можно ранить и обидеть,
Им можно также ненавидеть,
А можно доброе посеять
И можно грусть, тоску развеять.

Им можно взять и возвеличить,
А можно запросто унизить.
Им можно взять, да и утешить,
А можно и ,- "лапшу навешать"!

...Нам, вообщем, надо постараться
Дарить добро и не бояться
Всем говорить слова простые,
Но сердцу очень дорогие.

Суметь устроить так, что снова,
Тобою сказанное слово
Смогло бы обогреть любого,
Чтоб жить хотелось долго, много!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Как много разных слов на свете,
Их знают взрослые и дети,
И надо, чтобы это слово
Могло понравиться любому...


Словом можно обидеть,
                Словом можно увлечь,
Словом можно гордиться,
                Словом можно сберечь,
Словом можно покаяться,
                Словом можно восспрять,
Словом можно пораниться,
                Словом можно обнять,
Словом можно возвысить,
                Иль гиенне придать,
Словом можно унизить,
                Или взять- оправдать.....


...Про слова эти можно
                Долго так говорить
И давайте, не сложно,
                Лишь такие дарить,
Чтобы радовать только,
                Веселей чтоб жилось,
А плохих чтоб нисколько
                В жизни пусть не нашлось!



15.12.2019.       
               

Фото из инета


Рецензии