Мгновенье, стой! Мне лучшего не надо

Мгновенье, стой! Мне лучшего не надо.
Пусть будет, как само собой сложилось.
Из всех желаний в пору звездопада
Осталось лишь одно. Так сделай милость,

Остановись, волшебное мгновенье,
Здесь и сейчас, когда Земля прекрасна;
Когда печали нет и  сожаленья,
Что жизнь, быть может, прожита напрасно.

И не терзают душу подозренья
В коварстве и предательстве любимых.
Уже забыта боль несовпаденья
Мечтаний с явью в днях невозвратимых.

Я всё приму. И станет всё отрадой –
Рассвет, покой, отсутствие ненастья…
Замри, мгновенье! Большего не надо.
А то, что есть – вполне возможно, счастье.

14 июля 2016 г.


Рецензии