Торжество возрождения

Когда день утомлённо прикроет глаза,
Являются сумерки.
Когда их собирается много,
Опускается ночь.
Когда ночь исчерпает себя,
Наступает рассвет,
Знаменуя собой
Торжество возрожденья.

Если хмурое небо расколет гроза,
Потеряешься в сумраке;
Если там, где, казалось, дорога,
Идти дальше невмочь;
Если где-то помянут тебя:
Мол, его больше нет,
Знай – даётся судьбой
Торжество возрожденья.

Когда всё же дойдёшь ты,-- хвала небесам! –
Не исчезнешь во мраке.
Если даже застрянет подмога,
Не кинешься прочь.
И фанфары когда протрубят
Для тебя свой привет,
Тогда вспыхнет звездой
Твоё торжество возрожденья!

11 июля 2016 г.


Рецензии