Витает впереди всего тьма. Типы во тьме

витает впереди всего тьма.
руин и памяти в ночи вселенной.
скажи ты не тюрьма а тьма нам наподобие дома.
мы населены под бездной расхоложенной.

другие говорят тьма остывание и искривление.
физическое поле звезд черна бездонность.
там хаос находя,ученое томление.
впадая в тезисную томность.

и смотрят в вечера и ночи в телескоп.
что озарит мечтательность и истин чувство.
но населяет мир,Кортасаровский хроноп.
в душе хронопа во вселенной искусственно и пусто.

быть может ты лунатик и хроноп.
И Кортасар совсем не Хорхе Борхес.
иная тьма слогов не равен троп.
иная выдумка во тьме и повесть или доблесть.

и тьма им сажа,копоть смога выхлоп.
во тьме их ваяет истинная болесть.
из тьмы не найден на свет выход.
тьма обуяет их как долговая духовидства корысть.


Рецензии