Нельзя воспитывать детей

Нельзя воспитывать детей,
Не став для них примером,
Не показав как нужно жить
Правдивым, добрым, смелым.

Хорошим качествам учить
Детей - себе дороже.
Они же будут всё равно
Всегда на вас похожи.

Ведь дети чувствуют где ложь
И лицемерят сами.
Вам надо воспитать себя,
А с ними быть друзьями.

   2018г.


Рецензии