Душа и тело...

Несёт он крест свой непростой,
Но тело держится душой,
Которая прекрасной птицей
Всё ввысь, всё к светлому стремится!

Идут дорогою одной –
Вираж, обрыв, любовь, запой…
И в памяти, и в забытьи –
Грехи ушедших и свои.

Душа и тело – всё едины!
И крест меж ними неделимый!
И где вода, и где уснут,
Устанут и опять идут.

И эта дружба так крепка,
Как неба синь и облака,
Как дождь и тучи, солнце, гром,
А дни, как выстрелы, кругом.

И вот всё тяжелей идти –
Камней всё больше на пути;
Сумели если раскидать –
Пришла пора их собирать!

Крестясь, моля в слезах прощенья,
И вот уж тело на коленях;
Душа израненная бьётся – 
Что натворили – всё вернётся!

К закату день совсем затих,
Стоит один крест на двоих.
А попадут куда? – гадай,
Но только вместе – в ад иль рай?


Рецензии