Дети наше отражение

Дети наше отражение
Не мешайте им мечтать.
Коля пишет сочинение,
Рядом с ним родная мать.

Наблюдает. Сын серьёзен –
Это не в снежки играть.
Он сопит и тем доволен,
Что оценка будет пять.

Ведь о маме сочинение
О любви её к нему.
Учит он стихотворение
Вдруг отец идёт к тому.

Где конец он спросит строго
Это главный вывод из всего.
Стихотворных слов так много
Пользы, где же из него?

И ответил сын спокойно:
Там, где мыслям быть просторно.


Рецензии