Повесть о внезапном разводе

Повести нету печальней в народе,
Чем повесть о "резком", "внезапном" разводе.
Больно, обидно до слёз, понимаю.
Только вот "вдруг" ничего не бывает.

Бдительность может давно потеряла?
И что-то важное не замечала?
Может, давно был у вас дисконнект?
В общем, до боли банальный сюжет.

Нет здесь твоей, безусловно, вины.
Все мы слепы, когда чувства сильны.
Ты бесконечно, безумно любила,
Но безвозвратно сигнал упустила.

Знаю, жестоко. Но правда горька.
Женская доля, увы, нелегка.
Знаю, сегодня кромешная тьма,
Знаю, подруга, ты сходишь с ума.

Только всю волю в кулак собирай,
И потихоньку на свет выползай.
Брошенных и разведённых немало,
Но ни одна ещё не умирала.

Ты не одна, и не стала ты хуже.
Жизнь есть и после неверного мужа.
Время затянет кровавые раны.
Будет тебе и небесная манна.

Давит плита колоссального стресса.
Но возродиться - в твоих интересах.
Знаешь, ведь я чем смогу, помогу.
Только не стой на пустом берегу.

В реку одну ты не спустишься дважды.
Лучшая месть - стать счастливой однажды.
В горе сегодня до тла растворись
И птицей Фениксом ты возродись!

Что за нелепая женская мода:
"Я отдала ему лучшие годы?"

Вырви его у себя из груди!
Лучшие годы всегда ВПЕРЕДИ!!!


Рецензии