Дневные звёзды

С запрокинутым лицом -
смотреть на звёзды,
в эти - Звёзд лучистые глаза!
Сколько ж их?! Не сосчитать те вёсны!
И за каждую - слеза, слеза, слеза...

Словно крупный жемчуг, эти слёзы,
или бисер мелкий - всё равно!
Плачут даже по весне берёзы,
да и я, как дерево, - давно.

Может, я совсем окаменела
и, как дуб морёный, столь прочна?
Не осилить даже сальмонеллам?!
Всё про них, чтоб не пропасть, прочла!

Понимаю:  жизнь - это не просто!
А куда ж и как нам без неё?!
Потому и вглядываюсь в звёзды,
их, - в колодце, - вижу даже днём!!!

       25.05.17


Рецензии