Спасители земные

Все должны мы каяться,
Скажите, почему?
Когда один прославится
И лавры одному.

А коль один проштрафится,
Нередко судят всех…
Мне жить на свете нравится,
Но это ведь не грех.

Успеть хотим мы многое,
Бывает, что спешим
И плод запретный трогая,
Слов много говорим.

От страсти до любови
Неблизкий вовсе путь,
И столько в жизни боли,
От фраз: « Не обессудь».

Но мы судить не в праве,
За всё рассудит Бог,
О доблести, о славе,
Забудут, выйдет срок.

Живут в душе сомненья
Среди прожитых лет,
За все ли прегрешенья -
Придётся дать ответ?

Должны сегодня каяться,
Идёт Великий Пост,
Мне жить на Свете нравится,
Ходить, не горбясь, в рост.

И биться до Победы
И рук не опускать,
В смиренье скрыты беды,
Смиренье любит власть.

Христа предали люди,
Но Он потом Воскрес…
Война прервала судьбы,
Лишь на могилах крест.

И мы б сейчас не жили,
Коль струсили они…
Свой суд земной вершили,
Ждать Божий не могли.

Года теперь другие,
Так быстро пронеслись…
Спасители земные
Нам подарили жизнь!


Рецензии
Жить на земле не грех! Жить на земле, творить, любить, сражаться до Победы, детей и внуков поднимать, растить... Спасибо, Оля! Я с тобой согласна: мы всегда
должны боготворить тех, кто дал возможность нам жить!

Ольга Соловьянова   17.04.2020 17:25     Заявить о нарушении
спасибо, Оля! Рада тебе, твоему отзыву!

Ольга Пылаева Сладкова   18.04.2020 14:07   Заявить о нарушении