Самозаключение

Всё уже когда-то было в мире:
Лихорадки Нила, вспышки кори.
Может быть придёт на землю вирус,
что заставит нас уехать к морю?

Силюсь верить, что такое будет.
Алчность неподъёмную отбросив,
о душе задумаются люди.
Даже кто в неё не верил вовсе.

Разберутся наконец в чём сила,
на волнАх сиреневых качаясь.
Деньги перестанут быть мерилом
жизненных триумфов и печали.

Злоба растворится мыльной пеной.
Зависть белым облаком растает.
Может быть настанут перемены,
те, которых очень  не хватает.

На бегу, оно совсем не просто,
выделить нетронутое  в важном.
Рассуждая о проблемах роста,
доброты, в сердцах родных сограждан.

Колесо вращать не перестали,
но прирост любви пошёл на минус.
Всем хватает, и еды, и стали.
Даже суета остановилась.

Будто я - не я, а просто зритель.
В монитор гляжу, лежу-тоскую.
Размечтался... Это увлажнитель
мне навеял про волну морскую.

Всё уже когда-то было в мире.
Мор проклЯтый вынул меч из ножен.
Самозаключение в квартире.
Отпуск... Первый день уже про...лЁжен.
:(


Рецензии
Для того ,что бы перемены произошли вокруг нас ,они должны произойти у нас внутри ,Жизнь меняется ,но мы не замечаем перемен ,потому что не меняется наша жизнь .

Олег Гаврилов 3   10.07.2020 08:41     Заявить о нарушении
Я так глубоко не копал.

Геннадий Яковлевич   10.07.2020 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.