Шаг 8 Время из Книги Свеча против желаний

                Шаг 8: «Время»
                (из Книги "Свеча против желаний")
                Украина, 17.04.2020

  Время убивает с момента рождения. Время - одновременно учитель и
убийца - даёт тебе опыт и забирает знания по истечению срока.  Оно не
будет тебе ни другом ни врагом. Одно его присутствие заставляет
задуматься о его существовании. Попытка обнулить или обмануть всегда
заканчивается пустотой и осознанием того, что ты прошёл мимо и уперся
в пустоту.

Мы всегда спешим за кем-то держа его за руку или даже просто идя
рядом. Родившись, уже начинаем стареть, с каждым шагом оставляя за
собой лишь частичку того опыта и сознания что оно нам дало.

Не оценив ситуацию, через определённое время просто ищем тишины, чтобы
пообщаться с упущенными моментами и воспоминаниями. И снова обращаемся
к времени, прося остановиться или вернуться в ту точку, которую сами
же потеряли. Порой торопим ситуацию, просим: «Быстрее, быстрее, еще
быстрее и, наконец-то!» Но, оглянувшись, просим вернуть то, что было,
и то, что уже не вернуть.

 Время не любит ошибок, и не дарит моменты повторного исправления.
Если что-то случилось, то вы сами этого так желали. Даже в сложные
ситуации, когда у вас есть сложный выбор, вам даётся частичка момента
задуматься и действовать. Если остановился и ничего не сделал в
экстренной ситуации, то можно быть потерянным навсегда и потом снова и
снова повторять всё в вечном цикличном моменте жизни.

В конце пути время замедляется, дав понять и осознать всё величие
внешнего мира. Оглянувшись, словно застыв, мир показывает свою красоту
и всё вокруг становится красивее и ярче. Звуки уже не такие
искромётные и каждая деталь как глоток воздуха так желаем. Но уже
пришло время прощаться, и опустив голову, взгляд тает, силы уходят.
Забрав с собой время, продолжаем двигаться в новую точку, где снова и
снова будем спешить и, в конце пути снова будем оглядываться…

Автор: Nikolas Souil


Рецензии