Пародия Мои мысли - мои лопухи
Пародия на Л.В. "Читаю стихи"
"За полночь уже. Я читаю стихи.
И читаю страницы, страницы"
"Мои мысли лежали, как те лопухи"
"Ведь писать вдруг открылося рвенье"
"Когда я в комнате своей
пишу, читаю без лампады..."
А.С.Пушкин "Медный всадник"
Ночь глубокая уже,
Но я не выключаю свет.
Листаю я страницы в неглиже
Своих стихов, конца которым нет.
В них мысли-
Как весною лопуха,
Обильно прорастают тут и тут.
Из них, как из индюшки потроха,
Варю свой стихотворный суп..
Мне не даёт покоя Пушкин...
Как научиться так творить?
И, не смотря на рвенье - я кукушка,
Способная лишь яйца подложить.
Свидетельство о публикации №120041706526