По любви

Мне подруга сказала: в любви всё бывает иначе.
Я стеснялась спросить, как бывает, когда по любви.
Но сама рассказала. "Когда ты смеёшься, то, значит,
кто-то мог захотеть сильно-сильно тебя рассмешить.
И когда ты худеешь и выглядишь в целом прекрасно,
это значит, ты чувствуешь то, что и так хороша.
И когда кто-то греет в ладонях твои, может, даже напрасно,
и целует колени, - от радости тает душа".
Я не знала такого. И завидно сразу же стало.
Почему по-другому со мной? Не везёт, может быть?
Но по-честному, если идти по порядку, с начала,
я же первая, кто не умел и не знал, как любить.


Рецензии