Прощай мой друг
Но надо встать мне в бой с последних сил!
А рядом друг мой верный бездыханен,
Свой вольный дух в степи он испустил!
Закрыл глаза я карие братушке,
Ну ,что казаче,бился храбро ты!
Но ,как сказать всё матери старушке?
Как подобрать слова те непросты ?
Прошли с тобой фронты ,огонь и воду,
Краюшку хлеба мы ломали пополам!
Мы всё делили Радость и Невзгоду ,
Тоску душевную по Вёшенским местам!
По тем местам ,где вишни расцветают,
Весной одевшись в белый свой наряд!
И сладкий мёда запах распускают,
И лепестки с цветов ,как снег летят!
Прощай мой друг , не свидимся мы боле,
И не станцуем , песню не споём!
Гуляй душа казачая по воле,
Ты в сердце друг останешься моём!
Встал Воронок пред мною на колено,
Я в чёрну гриву руки запустил!
Обнявши шею целовал почтенно,
Вскочил в седло и к бою припустил!
Рубил я за себя , рубил за друга ,
За землю вольную я бил и гнал врага!
Мой конь, как злобная зверюга,
Копытом дрался за Донские берега !
Врага добили и в свои станицы,
Вернулись сотни в свой родимый край!
А дома Дон и вишенки -девицы,
В станице Вёшки мой казачий рай!
Автор:
Боровинский Эдуард.
10.01.2020 год.
#стихи#Прощаймойдруг
Свидетельство о публикации №120041700635