Добро творите!

Сюжетов в сердце много... Слишком много!
Толпятся все, надеясь на успех,
Но первая страница - то тревога,-
Она ведь для меня, она - для всех.

И, сдерживая слёзы, я взываю,
Имея право слово говорить:
Добрее будьте, люди! Мы ведь знаем,
Что доброта поможет легче жить.

Добрее будем! Нам ответят тем же,-
И не взорвут сердца привычный стук,
И в ночь бессонница прибудет реже,
И меньше будет тягостных разлук.

Зло победят лишь добрые деянья,-
Твори его, ведь ты же - Человек,
И в зле своём не бойся покаянья:
Добро повергнет зло в жестокий век.

Добро творите, люди! Вам отплатят
Монетой той же, но всегда вдовойне,
А зло повергнут гневу и проклятьям
И будут снова рады тишине...

Добро творите!..
                ____



 


Рецензии
Добро и люди... Вот бы всем так жить! Прекрасно, Верона! С наступающим Великим праздником Вас! С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   18.04.2020 21:13     Заявить о нарушении
Люди достойны жить в дружбе и в любви! И будут жить! От них всё зависит! Спасибо, Виктор!
С теплом сердечным,

Верона Шумилова   19.04.2020 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.