Трагедия Колумба

Он великий путешественник и открыл Америку . В этом никто не сомневается. После него ТУДА пришли испанские конкистадоры - завоеватели и покорили новые открытые земли. Первыми туда пришли : солдат, поп и купец. Индейцев массово уничтожали. Поэтому вместо них стали завозить негров из Африки. Началась работорговля. Негров , как и индейцев, заковывали в кандалы и использовали на тяжёлых каторжных работах. Испанцы захватили почти всю Южную Америку кроме колоссальной Бразилии, которая принадлежала Португалии . Но колониальное  ИСПАНСКОЕ владычество не было вечным и ОНО  рухнуло в начале XIX века В 1810-1826 ГОДАХ!!!БРАЗИЛИЯ СТАЛА НЕЗАВИСИМОЙ В 1822 ГОДУ И ОСТАВАЛАСЬ МОНАРХИЕЙ ДО 1889 года!!!ТАМ БЫЛО РАБСТВО И РАБЫ БЫЛИ ЗАКОВАНЫ В РУЧНЫЕ И В НОЖНЫЕ ТЯЖЁЛЫЕ КАНДАЛЫ!!!ЖЕНЩИН ТОЖЕ СОДЕРЖАЛИ В ОКОВАХ И В ТЯЖЁЛЫХ КАНДАЛАХ!!!РАБАМ СТАВИЛИ КАТОРЖНОЕ КЛЕЙМО  И В ТОМ ЧИСЛЕ И ЖЕНЩИНАМ!!!ЖЕНЩИН РАБЫНЬ СТРИГЛИ НАГОЛО!!!МНОГИЕ РАБОВЛАДЕЛЬЦЫ В БРАЗИЛИИ НАДЕВАЛИ НА СВОИХ ДЕВУШЕК РАБЫНЬ ЖЕЛЕЗНЫЕ ПОЯСА ВЕРНОСТИ,ЧТОБЫ ОНИ НЕ МОГЛИ РОЖАТЬ В БУДУЩЕМ ДЕТЕЙ И СОДЕРЖАЛИ ИХ В КАТОРЖНЫХ ТЮРЬМАХ!!!МНОГИЕ ИЗ НИХ НЕ ВЫДЕРЖИВАЛИ ТАКОГО ТЮРЕМНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ И ТАМ УМИРАЛИ ОТ ТЯЖЁЛОЙ РАБОТЫ!!!


Рецензии