Не уверен, но кто - то виновен

Многие детали должны быть из стали
Другого сплава в рационе путей нет
Зачем твоя жизнь из пластмассы лезет наверх

Так много лет проходят мимо
Проходят мимо даже не пройденного дня
Старая сказка плачет слезами ребёнка
Ему не читали  её на ночь родители
Как о камни стиралась влюблённых  душа

Пахнет светом редеющая темнота
Пахнет тенями разрушенная стена
В глубине серых глаз
зрачок становится частью зелёного обода
Хватает смысла идти по дороге красок незнакомого прошлого
Оставляя сзади снежную россыпь лучей солнца
Плюющую в засыпанные водой колодцы

Мычит Луна звездой северного сияния
Там остались льды воспоминания
Там горизонт инкрустирован падшими Ангелами
Там свернулись  прямые линии в узлы по касательной
Если ещё один шаг сделать, второй станет проще
Под водой срывают волны обученным  дном  делать жизнь проще

Дикие ногти слезают с кончиков пальцев
Ищут клавиши  -  когти
Рептилии – взгляды смотрят без стёкол морщинами моргания
Можно сказать все приплыли,
а можно в клетке слова запереть навеки
Только нежная сталь возьмёт  за живое, а не живое отрежет

И сколько не идти вперёд, всюду кажется больше стоишь
И скольких  не посадить на трон, тем на мягком  гладь,   да спать
Молчание из рычания – уже давно наша сторона
Мы пришли быть здесь сегодня, а они пришли нас оставить вчера
Нет у нас другой судьбы,  только та,
в которой болтаемся между жизнью и смертью
Мне кажется – виновны учёные,
вечно лезут в хорошие фильмы со своим плохим сюжетом
В наши чувства оставаться влюблёнными


Рецензии