Осознание

Пора беспечная – пора нелёгкая.
Ведь всё, что вечное – весьма глубокое.
А всё, что мелкое, в руках не держится.
Оно – далёкое - в причудах нежится.

И вот лежишь порой между забавами,
Но ни одной игрой, как переправою,
Не овладеть, увы, без отречения
От буйной глупости иного мнения.

Прими, игрок, чужие правила.
Вернись, сынок, в страну печальную.
Ибо отсюда ты шагнул отчаянно.
Так возвратись в мечту с великой тайною.


Рецензии
Я ранен в сердце,друг мой,рифмою твоей...
Автобус едет и везёт меня быстрей..
А я читаю новые стихи
И новые предчувствую штрихи
Которыми раскрашу песни лета..

Виталий Варфоломеев   17.04.2020 18:51     Заявить о нарушении