Инициатору холодной войны

Гарри Трумэн стал 33 президентом США после внезапной смерти Рузвельта 12 апреля 1945 года и был им в 1945-1953 годах!С 1934 года он был сенатором от штата Миссури!С 20 января по 12 апреля 1945 года он был 34-м вице-президентом США! Он считал, что СССР были сделаны большие уступки в рамках антигитлеровской коалиции. Трумэн как и Черчилль начал "холодную войну" для сдерживания коммунизма в Европе. Именно в США 5 марта 1946 года Черчилль произнёс свою знаменитую Фултонскую речь (штат Миссури). Это было только начало колоссального военного и идеологического противостояния между СССР и США . США и Великобритания вместе с ФРАНЦИЕЙ и с ФРГ активно поддерживали антисоветские банды в Западных районах СССР , в Польше и в Югославии до конца 1950-тых годов через своих эмиссаров. Только в Литве и в Польше в восточных воеводствах бандиты убили соответственно 25 и 20 тысяч человек. Задача разрушения и расчленения СССР появилась только в 1983 году во времена правления Юрия Владимировича Андропова. И на это потребовалось 8 исторических лет.


Рецензии