Ради них

Сейчас многие кричат, как они любят Бога...
Бог конкретен, он так близко, так близко...
***
Отречёшься от  личного счастья?
Отрекусь - пусть я буду одна.
Называть тебя станут пропащей!
Пусть зовут- мне их злость не страшна!

Будешь есть один хлеб и пить воду!
Хлеб и воду? Спасибо скажу!
Не увидешь ты свет и природу!
Хорошо, в темноте посижу.

Если плоть твоя воет от боли,
Если плетью изрыта спина?
Значит нет для меня иной доли,
Только б помнить родных имена.

Имя мамы-прекрасные звуки,
Она рядом, когда тяжело.
Я почувствую нежные руки,
Её голос: Не больно, прошло.

Ради них - на любое закланье!
Ты же знаешь, Тебе ли не знать?
Ради них я приму испытанья.
Ради тех, для которых я Мать...


Рецензии
Как сильно Тая,ты сказала!Самоотречение-это удел любящих натур.Прекрасные стихи!

Оля Киевская   22.05.2020 20:50     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо, что понимаешь))

Тая Вершие   24.05.2020 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.