У страха есть двойное дно

У страха есть двойное дно. Учись его искать.
Учись, способно ведь оно о многом рассказать.
Не только рассказать о том, боится кто чего,
Но даже истинная в чём потребность у него.

Кто сразу робко сообщил, что слаб и очень мал,
Тот, видимо источник сил в себе и не искал.
Кто запороть боится роль - пора костюм снимать.
За страхом потерять контроль - потребность доверять.

Кто уходящего в туман стремится удержать,
Тот сам себя загнал в капкан. Прям нужно отпускать.
Тем, кто боится быть один, пора бы, без обид,
Искать союзника в себе, который исцелит.

С ума сойти боишься вдруг - невелика беда.
Пора жить чувствами, мой друг. Хотя бы иногда.
Тот, кто без устали всегда и со всех ног бежит,
Пусть тупо ляжет на диван и просто, полежит.

Тому, кто страсть не обуздать боится [Стыд и срам!]
Настало время уделять внимание страстям.
Свой личный путь не разделить, другим не передать,
А сильных личных страхов нить несложно разгадать.

Когда потянет страх ко дну, и тело бросит в дрожь,
Смелее двигайся к нему - Ты силу там найдёшь.
Хотя, не зная, не любя, обычно крепче спишь.
Обманешь всех. Но от Себя, увы, не убежишь.


Рецензии