Страстная пятница. Иуда...

Страстная пятница. Иуда.
В ладонях потных серебро.
Никто не ведает – откуда
Взялось подобное добро.

А это – зло. Он знает это.
И вытирая крупный пот,
Не может дать друзьям ответа,
А только мается и пьет.

В душе затихла аллилуйя
В тот самый проклятый момент.
Уста горят от поцелуя!
И руки ломит от монет!

Иуда сам не замечает –
Насколько скорбен каждый вздох...
И только Бог его прощает.
Поскольку милосерден Бог.


Рецензии