Осенние Холода

Деревья сбросив лист уже уснули.
Приходит по ночам мороз тайком.
Укутавшись, все снова утонули,
В объятьях теплых кофт с воротником.

Огонь в камине ярко пляшет грея.
Слегка наполнит дом его дымок.
Что бы немного было потеплее,
Свернулась рядом кошечка в клубок.

Последних птичек перелётных стая
Спешит в чужие теплые края.
Крылом холодный воздух разрезая
Летит по небу призрачно скользя.

Зима уж очень близко. Иней ляжет,
На Клен растущий за моим окном.
Прощаясь с Осенью, он в след ей машет,
Последним ярко-рыжим лепестком.


Рецензии
Как красиво и душевно! Живо всё представилось!

Эни Гросс   30.05.2021 08:50     Заявить о нарушении