Такой вот ветер
Так норовит пробраться в дом,
В своем потрепанном вельвете
Мелькает снова за окном.
Развратник старый и проныра,
Уж скольким жизнь попортил он,
Болтаясь словно на шарнирах
Собой заслонит небосклон.
Вновь взбудоражит всю округу
Сметая листья в старый сад,
Бедняжки, милые, с испугу
Запрячутся среди оград.
Такой вот Ветер неприятный
Самодовольный мрачный тип.
Но, ничего не скажешь, статный,
Неистощимый генотип.
Теперь он снова увлеченный
Осенней золотой хандрой,
Быть может чуточку влюбленный
Всплакнет сырым дождем, порой.
Не знаю, как его отвадить
От дома, в дальнюю страну?
Не убедить его, не сладить,
Уж я то точно, не рискну.
Свидетельство о публикации №120041705962