Детский рисунок

На сыром, смурном  асфальте,
Где людей ходит толпа,
Рисовала, жёлтым мелом,
Солнце, детская рука.

Пусть кривое, чуть размыто,
Один луч, как бравый штык,
Но ребёнок от старанья,
Даже высунул язык.

Мама сыну не мешает,
Стоит гордо в стороне,
А ребёнок продолжает,
Синий мел уже в руке.

Всё устал, пора обедать,
Взял остатки от мелков,
А асфальт сияет важно,
В разнообразии цветов…

Ушёл за руку, художник,
Оставив миру позитив.
Улыбается прохожий,
Счастья ощутив порыв!


Рецензии