Вышний Волочёк 17 апреля

http://stihi.ru/2020/04/14/6105

Страстная пятница. Скорбят,
В домах укрывшись, волочане.
А с неба дождь, и снег, и град,
И солнце светит невпопад,
И ветра буйного ворчанье.

Свалился вирус на Алтай -
Узнали только что из сводок.
Нейтралитет пропал считай,
О чём я искренне мечтал,
И вся надежда на порядок,

На дисциплину горожан,
И сельских жителей тревожных.*
На то, в чём первым убеждал,
Кумир послушных прихожан,
Хотя сие довольно сложно.

Страстная пятница. Распят,
Элитой преданный Спаситель!
Глаза насильников горят.
Скала Голгофа. Крест. Пилат,
И безутешен каждый житель.

* "Всех тревожных жителей Земли" Н.Рубцов.


Рецензии