Город знакомый

  “Город знакомый до слез” /Улиц стоптанный лабиринт, /безнадежно канувших грез, /Ностальгии путанный бинт. /Росли средь развалин войны /В перешитых шинелях отцов. /В военных играх они были мы /И в миг побеждали врагов. /Полевая сумка на боку, /Почему-то не выявила гения. /В дневнике трояки- побоку, /Но солдатом стану- без сомнения. /На идиш родном говорят деды. /Прохожие тычут пальцем- жиды, /А я, предатель, плетусь позади, /Мне стыдно быть, как они. /Первая любовь в третьем классе. /За окном серебристый клен, /На листике роспись, как в загсе, /Ну, почти:” Навсегда влюблен!” /Лидочка Ципина, прости меня! /Мы не знали войны, как отцы, /Но кто-то мне мешал всегда. /И в мирной жизни есть подлецы. /Не греши в воспоминаниях, /Не все так было уж и плохо. /Знал счастье в рисованиях, /В искусстве не остался лохом. /Без слуха взяли тебя в хор, /Музыку познал в гармониях. /Реквием Моцарта “ля-минор”. /Дух гения окрыляет многих. /Тот город, знакомый до слез, /Уйми поток воспоминаний, /Дай жить в обмане новых грез, /Родни могил не дай на осмеяние. 


Рецензии