Стариковские сны

Почему старики такие вредные?
Потому, что одинокие и бедные?
Потому, что их никто не слушает,
Ухмыляется и сытно кушает?

Да, живем не так, живем по новому,
А не по их понятию кондовому.
Да мы им сплавляем внуков,
Как положено, без лишних звуков…

И поэтому они такие вредные?
Такие не красивые и бледные?
Не работают, а пенсии им капают…
А они всё огороды тяпкой тяпают…

Может, знают то, что мы не знаем,
Поэтому не ездят на такси, а трамваем,
Поэтому не гонятся за новым айфоном,
Так и маются с кнопочным телефоном…

Кто ж их разберет – людей их прошлого,
Из советского, расстрельного и пошлого…
Ну, конечно, там ходили строем,
Мы другой – свободный мир строим!

Вот поэтому они такие вредные –
Жизнь прошла в минуты предрассветные…
Хоть осталось в прошлом худшее,
А уж нету времени на лучшее.

А у нас за окном – утро,
Только что закончилась камасутра,
Впереди – кофе с круассаном –
Это вам не барак с матрасом ссаным…

…Вдруг вместо свежего ветра прилетел вирус,
И в народе образовался существенный минус…
И все поголовно стали бедными,
И как ни странно – одинаково вредными,

И как ни странно – одинаково добрыми,
И молодые носят добро старикам ведрами,
И старики молодым улыбаются…
Их тревожные сны о равенстве сбываются…


Рецензии