Пять бриллиантов

   Послал мне бог бриллиантов пять, /На каждый палец по перстню. /Вот этот большой- Гиладом звать, /В тринадцать карат, ему слагаю песню. /Пусть годы, на встречу летящие нам, /Гранят твою душу и тело /И засияют талантами грани там, /Где есть знания, усердие, дело. /Веками мы шли из страны в страну /К своей заветной цели, /Шепотом повторяя фразу одну: / “В следующем году- в Иерусалиме!” /Стыдился я традиций своих, /В кругу, где лучше быть гномом, /Пока не вернулся на землю ту, /Что можно назвать своим домом. /Теперь не боюсь я никого-/ Внучата защита надежная. /Хамса спасет меня от всего, /Не завлечет дорога ложная. /У старшего бармицва, у младшего брит. /Пытаюсь усвоить терминологию, /Лишился всех комплексов и обид, /Равняюсь на внуков в итоге я. /В свои 13 я не был взрослым, /В 13 сын мой был ребенком. /Но Гильку- цабра, вижу взрослым, /Счастливым, умным и здоровым. 


Рецензии