My love goodbye

Всё в жизни получается
Не так,как нужно нам.
Найдётся парень - суженый,
Посвататься к вам.

У нас,у русских девушек
Судьбинушка одна,
Ты в дом пришла невестою,
А стала в нём жена.

Ох,тяжело невестушкам
У милого в дому.
Что ты устала бедная
Не нужно ни кому.

Свекруха - баба вредная,
Весь день её грызёт,
Прийдёт супруг с работушки,
Ей снова попадёт.

И вся работа чёрная
С рассвета до темна.
Одна лишь ночка тёмная
Для отдыха дана.

А ночью муж прицепится -
Супруга,долг отдай.
"Ох,утопиться хочется,
Но грех,не пустят в рай."

Под утро милой девушке
Приснился странный сон,
Приехал к ним заморский принц,
Привёз родным поклон.

И гостью полюбилась,
Но мужняя жена.
Он расплатился денежкой,
Калым отдал сполна.

В далёкую,восточную
Увёз её страну.
Одел голубку нежную,
Как русскую княжну.

Живёт,в шелках купается
И нет отказа ей.
Муж лапушкой любуется
И всех она милей.

Но слуги,гостя знатного
Шептались меж собой,
Что лапушка приходится
Ему седьмой женой.

У мужа жёны с семьями
Живут в другом дворце.
Узнав о том,молодушка
Сменилася в лице.

А муж её,заморский гость
Правитель мудрый был.
Всем сердцем деву русскую
Он искренне любил.

И он сказал:"Красавица,послушай
ты меня,
Быть женщин может дюжина -
Любимая одна.

И как султан за женами
Я должен проследить,
Но лишь одну из этих жен
Способен я любить."

Проснулась дева утречком
И села у окна:"Какой чудесный
снился сон,султана я жена!"

"Одна жена с детишками,
Другая моет пол,
А третья пироги печёт
И ставит их на стол."

Сидела и кручинилась
Девица у окна.
"Одна я одинешенька
И мужу не нужна.

Уж лучше за султаном быть
Его седьмой женой,
Чем всю работу черную
Тянуть всегда одной."

И мужику постылому ,сказав:
"Май лав Гут бай!"
Сбежала в страны дальние
Девица Гюльчатай!

С султаном черноокая красавица
живёт.
Как в масле сыр катается,
Нектар устами пьёт.
На этом,извиняюсь я ,
Но сказочки конец.
Пошла наша молодушка
С султаном под венец.



17.04.2020г.


Рецензии
Ну просто нет слов! Надо бы Вас (творчество, конечно :) )поглубже изучить прежде чем реагировать :)))

Успехов Вам!
С уважением.

Виктор Левтеев   17.04.2020 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо.Приятно.
С уважением Н.З.

Наталья Завацкая   17.04.2020 17:05   Заявить о нарушении