Фолиант

Почему-то иногда мне кажется:
Жизнь моя лишь малая глава
Бесконечной книги, в кой окажутся
Истины окутаны в слова.

На странице фолианта вечности
Заплетён загадочный узор:
Опыт поколений в море млечности
И познания бесконечный зов.

Там ответы есть необходимые,
Только нам, увы, не прочитать:
Почему желаниями гонимые
Ищем мы любовь и благодать,

Почему съедают нас сомнения,
Почему ночами не уснуть.
Дай нам Бог, желания и терпения,
Чтобы жизнь прожить ни как-нибудь.


Рецензии