К землянам - клич!

Братья, сёстры - земляне,
Родные мои!
Не в лесу, на поляне,
Одной на двоих, -
С Паркинсоном-приятелем
"Дома сижу" -
Перед ним, обожателем,
Дрожью дрожу.

Чтобы ведали вы,
Я не с жиру бешусь,
Чтоб над бедами выть -
Так без слёз обхожусь...
Но страдает душа
За обиженный мир,
Хоть и жизнь хороша -
И живуч в ней кумир!

Распорядок одни
Подчиняют вестям,
Что иным - не сродни:
Те не верят властям.
Я признаюсь вам честно:
За многим слежу,
Ибо мне интересно:
Не "просто сижу".

Да, локальные войны
Идут и идут...
Сгинут лучшие воины
За чужой пир-уют.
Не родятся их дети,
А в гиблом краю,
Мамы тем, что на свете,
Песни скорби поют.

У чьего верхоглядства
Змеи-крылья растут?
Кому мало богатства,
Признавайтесь же тут!
Мы всем миром по чаше
Для вас соберем,
Добротой глубочайшей
Наполнив ваш дом!

А когда вы последнее
Рвёте из рук,
Стыдно даже соседям
До праведных мук.
Не считайте нас глупыми,
Триста семейств:
Просто мы неподкупные,
К чёрту ваш "интерфейс"!

То что нет у вас совести,
Всем известно давно!
Ваши речи и помыслы
Хороши для кино.
А в лихой ирреальности
Ждет вас тот же венец:
Девять их в виртуальности,
Всем - один лишь конец.

Сколько в мире оружия! -
Коль в еду превратить,
Хоть икрою белужией,
Можно всех накормить.
А вы ...к золоту золото
Не успеете класть:
Вдруг падете под молотом,
Инородная власть!

Стонет матерь Природа:
Погибель идёт!
Разгуляй-непогода
Одолела народ.
Вы одумайтесь, люди,
Пока вдруг не у дел!
Пусть набат вас разбудит:
Замаячил предел!

17.04.2020 г.


Рецензии